Легендарный армянский коньяк АРАРАТ Из Армении с любовью…
Легендарный армянский коньяк АРАРАТ в дьюти фри. Из Армении с любовью…
Эпохи проходят, механизмы изнашиваются, технологии стареют, бренды продолжают жить. Начав свою биографию в 1887 году, АРАРАТ вписался в историю нации, получил статус символа, стал атрибутом самоидентификации каждого армянина и постоянным спутником истинных ценителей хорошего коньяка.
Озарение предпринимателя Таирянца рубежа веков вскоре стало рьяно хранимой традицией, передающейся из поколения в поколение. АРАРАТ оставался непоколебим, когда страну охватывали экономические катаклизмы и менялись политические строи. Бренд с очевидной завязкой на легендарное место в истории, вскоре сам стал историей в легенде. Свое архитектурное воплощение АРАРАТ получил в монументальном здании из красного туфа, гармонично вписавшегося в панораму города Еревана. Здесь на 8.5 гектарах геометрически выверенных архитектурных контуров поместились произвоственные мощности, вековые традиции и бескомпромисность качества АРАРАТ.
Смелая идея началa прошлого века стала впоследствии знаменитым армянским коньяком АРАРАТ, который вот уже 130 лет превращается в яркие и незабываемые моменты жизни.
До пятой звезды…
Гамма коньяков АРАРАТ включает коньяки АРАРАТ 3 звезды и АРАРАТ 5 звезд, а также премиальную линейку – Ани (6 лет выдержки), Отборный (7 лет выдержки), Ахтамар (10 лет выдержки); линейку супер-премиум, состоящую из коньяков Васпуракан (15 лет выдержки) и Наири (20 лет выдержки). Особое место занимают коллекционные коньяки. Венчает гамму ультра-премиальный Эребуни (30 лет выдержки).
Двин. Дипломатический подход
Созданный в 1945 году патриархом армянского коньякоделия Маргаром Седракяном, коньяк Двин был в протокольном порядке утвержден в качестве официального напитка Ялтинской конференции. Успех у лидеров “Большой тройки” не заставил себя долго ждать, а коньяк Двин вскоре по праву приобрел эпитет “Дипломатический”. Благодаря дополнительной выдержке в дубовых бочках этот купаж отличается характерным древесно-дымным ароматом сигары с оттенками гвоздики и насыщенным, чуть сладковатым вкусом лесного ореха.